Карпатка
Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
-
Мука
230 Грамм
примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто -
Масло сливочное
300 Грамм
200 грамм - в крем, остальное в тесто -
Яйца
7 Штук
2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто - Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 230 Миллилитров
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Крахмал 80 Грамм
Шаг 1
1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
Шаг 2
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
Шаг 3
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Шаг 4
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
Шаг 5
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
Шаг 6
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
Шаг 7
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
Шаг 8
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!