Карпатка
Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 стакана
- Мука 230 грамм примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто
- Масло сливочное 300 грамм 200 грамм - в крем, остальное в тесто
- Яйца 7 штук 2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 ч. ложка
- Вода 230 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
- Крахмал 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
Шаг 2

2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
Шаг 3

3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Шаг 4

4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
Шаг 5

5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
Шаг 6

6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
Шаг 7

7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
Шаг 8

8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!
Видео рецепт "Карпатка "

Похожие рецепты





