Карпатка
2 ч.
5

Карпатка

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 стакана
  • Мука 230 грамм примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто
  • Масло сливочное 300 грамм 200 грамм - в крем, остальное в тесто
  • Яйца 7 штук 2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Вода 230 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
  • Крахмал 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.

Шаг 2

2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.

Шаг 3

3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Шаг 4

4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.

Шаг 5

5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.

Шаг 6

6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.

Шаг 7

7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.

Шаг 8

8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

Видео рецепт "Карпатка "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпатка
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Торт "Карпатка" с заварным кремом
Молоко Яйцо Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сливочное масло Крахмал Мука пшеничная Яичный желток Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель Соль
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
4 ч.
5.0
×