Карпатка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Карпатка

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
    200 грамм - в крем, остальное в тесто
  • Мука 230 Грамм
    примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто
  • Вода 230 Миллилитров
  • Крахмал 80 Грамм
  • Яйца 7 Штук
    2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.

Шаг 2

2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.

Шаг 3

3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Шаг 4

4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.

Шаг 5

5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.

Шаг 6

6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.

Шаг 7

7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.

Шаг 8

8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

Видео рецепт "Карпатка "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпатка
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×