Гречневые блины заварные
40 мин
4

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Мука гречневая 300 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 0.5 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

167 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.

Шаг 3

3. Вот и все! Обжарим каждый блин с двух сторон и подадим тарелку с гречневыми душистыми красавцами к столу!

Видео рецепт "Гречневые блины заварные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые блины заварные
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×