Гречневые блины заварные
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мука гречневая 300 грамм
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Сахар 0.5 ч. ложки
- Молоко 200 мл
- Специи По вкусу
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2

2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.
Шаг 3

3. Вот и все! Обжарим каждый блин с двух сторон и подадим тарелку с гречневыми душистыми красавцами к столу!
Видео рецепт "Гречневые блины заварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Гречневые блины без дрожжей
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.
Блины гречишные
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!

Блины гречневые дрожжевые
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко
Белая пшеничная мука
Закваска
Гречневая мука
Растопленное сливочное масло
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Сахар
Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
Блины из зеленой гречки
Вода
Мука из зеленой гречки
Масло растительное
Сода
Соль
Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием.
Гречневые блины без глютена
Вода
Мука гречневая
Мука из зеленой гречки
Растительное молоко
Льняные семечки
Сахар тростниковый
Разрыхлитель
Соль
Рецепт полезных гречневых блинчиков без глютена. Особенно актуально для аллергиков. Блинчики получаются сытыми, вкусными, с легким приятным привкусом гречки. Подойдут и к сладким, и сытным начинкам.

Гречневые панкейки
Соевое молоко
Гречневая мука
Миндальная мука
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.

Блинчики из гречневой муки
Кефир
Гречневая мука
Мука пшеничная
Яйцо
Специи
Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится!

Диетические блины
Молоко обезжиренное
Гречневая мука
Мука
Пахта
Растительное масло
Вода
Сухие дрожжи
Сахар
Яйца
Соль
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.


Гречневые блины на дрожжах
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.