Гречневые блины на дрожжах
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречневые блины на дрожжах

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Мука гречневая 220 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневые блины на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые блины на дрожжах
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 12:14
красивые блинчики получились :happy:

Похожие рецепты

 
×