Гречневые блины на дрожжах
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука гречневая 220 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.
Шаг 2
Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.
Шаг 3
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречневые блины на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Ирина
18.04.2016 12:14
красивые блинчики получились
Похожие рецепты
30 мин
Пицца на протвине в духовке
1 ч. 0 мин
Язычки из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
Королевские ватрушки с творогом
1 ч. 0 мин
Слойки из готового дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Крендель с корицей
2 ч. 30 мин
Фокачча классическая
1 ч. 0 мин
Оладьи на молоке с дрожжами
1 ч. 30 мин
Дрожжевые оладьи без яиц