Гречневые блины на дрожжах
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука гречневая 220 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1

Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.
Шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.
Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ирина
18.04.2016 11:14
красивые блинчики получились :happy:
Похожие рецепты

30 мин
Пицца-маффины
Овощи / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Ватрушки из творога
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Пышные дрожжевые оладьи
Тесто / Дрожжи

1 ч. 30 мин
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 30 мин
Ржаной хлеб простой
Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Самса из слоеного дрожжевого теста
Тесто

50 мин
Выпечка из дрожжевого теста
Ягоды / Тесто

4 ч. 0 мин
Тесто на хлеб (дрожжевое)
Тесто / Дрожжи