Гречневые блины
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Мука гречневая 5 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 800 Миллилитров
-
Ягоды
По вкусу
у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте. -
Варенье
По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем "влажные". Перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.
Шаг 3
3. Поливаем любимым сладким "соусом" к блинам — и подаем! Я всегда беру черничное варенье: с гречневыми блинами идет на ура!
Видео рецепт "Гречневые блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
1 ч. 0 мин
Гречневые блинчики
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые
30 мин
Блины гречишные
30 мин
Блинчики из гречки
20 мин
Блины гречневые без дрожжей
30 мин
Блинчики из гречневой муки
1 ч. 0 мин
Гречневые блины (с пшеничной мукой)