Блинчики гречневые
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Гречневая мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает - всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности
Шаг 2
2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.
Шаг 3
3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!