Блинчики гречневые
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает - всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности

Шаг 2

2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.

Шаг 3

3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики гречневые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики гречневые
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×