Блинчики гречневые
30 мин
4

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 200 грамм
  • Пшеничная мука 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Дрожжи 0.5 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

292 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает - всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности

Шаг 2

2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.

Шаг 3

3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики гречневые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики гречневые
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
Блин с карамельным сиропом
Молоко Сахар Сливочное масло Масло сливочное Сливки жирные Гречневая мука Мука Сахар Морская соль Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
30 мин
3.7
×