Диетические блины
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Молоко обезжиренное 200 Миллилитров
- Гречневая мука 150 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Пахта 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.