Диетические блины
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Диетические блины

Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Молоко обезжиренное 200 Миллилитров
  • Гречневая мука 150 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пахта 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×