Низкоуглеводные блины
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 100 грамм
- Соевое молоко 350 мл без сахара
- Льняные семечки 15 грамм
- Вода 50 мл
- Крахмал тапиоковый 30 грамм
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите в кофемолке льняные семечки, залейте их теплой водой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3

В глубокой миске смешайте миндальную муку, тапиоковый крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Шаг 4

В отдельной емкости взбейте блендером соевое молоко и льняные семечки.
Шаг 5

Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Обжарьте блины на средне-низком огне до золотистого цвета с двух сторон. Тесто получается достаточно густым, поэтому лучше распределять его по сковороде поварешкой.
Шаг 7

Низкоуглеводные блины готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Низкоуглеводные блины"

Похожие рецепты







