Низкоуглеводные блины
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 100 Грамм
-
Соевое молоко
350 Миллилитров
без сахара - Льняные семечки 15 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал тапиоковый 30 Грамм
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в кофемолке льняные семечки, залейте их теплой водой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте миндальную муку, тапиоковый крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте блендером соевое молоко и льняные семечки.
Шаг 5
Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Обжарьте блины на средне-низком огне до золотистого цвета с двух сторон. Тесто получается достаточно густым, поэтому лучше распределять его по сковороде поварешкой.
Шаг 7
Низкоуглеводные блины готовы, приятного аппетита!