Оладьи из льняной муки
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Оладьи из льняной муки

Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука льняная 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Шаг 4

Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.

Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.

Шаг 5

Добавляем арахис и перемешиваем.

Добавляем арахис и перемешиваем.

Шаг 6

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из льняной муки"

Совет от повара:

Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×