Оладьи из льняной муки
Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука льняная 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Арахис 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
370 ккал
Калорийность
17 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем сметану.
Шаг 4
Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.
Шаг 5
Добавляем арахис и перемешиваем.
Шаг 6
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 7
Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из льняной муки"
Оценить рецепт
4.5
4
Совет от повара:
Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Панкейки без сахара
20 мин
Льняные лепешки
30 мин
Оладьи для диабетиков
15 мин
Банановые панкейки диетические
30 мин
Протеиновые вафли
15 мин
Овсяноблин с разными начинками
45 мин
Диетические блины из овсяной муки
2 ч. 0 мин
Зерновые хлопья на завтрак