Оладьи из льняной муки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Оладьи из льняной муки

Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука льняная 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

17 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем сметану.

Шаг 4

Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.

Шаг 5

Добавляем арахис и перемешиваем.

Шаг 6

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из льняной муки"

Видео рецепт Оладьи из льняной муки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×