Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Попробуйте приготовить эти безглютеновые и низкоуглеводные лепешки из льняного семени с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Готовятся буквально за 3 минуты. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания тарелки
- Вода 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Льняная мука 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, а есть только семена, то измельчите их в кофемолке или блендере.
Шаг 2

В миску высыпьте льняную муку, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5

Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6

Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 7

Перемешайте тщательно тесто. Оно получается мягким и слегка липким.
Шаг 8

Тарелку, на которой будете выпекать лепешку, смажьте растительным маслом.
Шаг 9

Выложите тесто и разровняйте его руками (можно руки слегка смочить водой). Поставьте лепешку в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850 Вт.
Шаг 10

По истечении времени достаньте готовую лепешку, используйте по назначению.
Шаг 11

Я подавала лепешку на завтрак, выложив на одну половину брынзу и помидоры, затем свернула свободным краем лепешки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






