Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Попробуйте приготовить эти безглютеновые и низкоуглеводные лепешки из льняного семени с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Готовятся буквально за 3 минуты. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания тарелки - Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, а есть только семена, то измельчите их в кофемолке или блендере.
Шаг 2
В миску высыпьте льняную муку, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 7
Перемешайте тщательно тесто. Оно получается мягким и слегка липким.
Шаг 8
Тарелку, на которой будете выпекать лепешку, смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выложите тесто и разровняйте его руками (можно руки слегка смочить водой). Поставьте лепешку в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850 Вт.
Шаг 10
По истечении времени достаньте готовую лепешку, используйте по назначению.
Шаг 11
Я подавала лепешку на завтрак, выложив на одну половину брынзу и помидоры, затем свернула свободным краем лепешки. Приятного аппетита!