Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Аурика В

Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке

Попробуйте приготовить эти безглютеновые и низкоуглеводные лепешки из льняного семени с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Готовятся буквально за 3 минуты. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания тарелки
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

20 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, а есть только семена, то измельчите их в кофемолке или блендере.

Шаг 2

В миску высыпьте льняную муку, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Влейте воду комнатной температуры.

Шаг 7

Перемешайте тщательно тесто. Оно получается мягким и слегка липким.

Шаг 8

Тарелку, на которой будете выпекать лепешку, смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выложите тесто и разровняйте его руками (можно руки слегка смочить водой). Поставьте лепешку в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850 Вт.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовую лепешку, используйте по назначению.

Шаг 11

Я подавала лепешку на завтрак, выложив на одну половину брынзу и помидоры, затем свернула свободным краем лепешки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×