Гокай
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гокай

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 2 Грамма
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло топленое 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

474 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.
1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Сергей
03.09.2018 23:02
в рецепте не написано сколько и какой жидкости надо добавлять в тесто

Похожие рецепты

 
×