Гокай
Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.
1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.