Гокай
1 ч.
3

Гокай

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Дрожжи свежие 2 грамма
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло топленое 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

474 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.
1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.

Оценить рецепт
3.3 3
Сергей
03.09.2018 23:02
в рецепте не написано сколько и какой жидкости надо добавлять в тесто

Похожие рецепты

Детский торт "Паровозик"
Мука Сахар Сливки жирные Грецкие орехи Сахар Кипяток Сметана Мед Сметана Сода Уксус Банан Киви Яйца Пакетики разноцветной кокосовой стружки Пакетики черного чая Мандарин
Ни для кого не секрет, что дети очень любят сладкое. Если вы гадаете, какой торт можно приготовить на праздник для своего малыша, то попробуйте торт "Паровозик". Он понравится и девочке, и мальчику.
6 ч.
5.0
Эстонская выпечка с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Молотая корица Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яичный желток
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
3 ч.
4.3
354
×