Гокай
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гокай

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 2 Грамма
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло топлёное 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с такой вариацией в киргизкой кухне. А именно вы узнаете о том, как приготовить гокай. Это дрожжевые лепёшки, которые жарят на сковороде. Сделать их несложно, только необходимо подождать, пока тесто подойдёт.
1. Замешайте все ингредиенты в эластичное тесто, кроме растительного масла.
2. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Нарежьте его на полоски, 2 см толщиной.
5. Растяните их и сверните в трубочки.
6. Затем трубочки раскатайте в лепёшки размером со сковороду.
7. Обжарьте лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон в масле.
8. Гокай готовы! Ешьте их в тёплом виде.


Комментарии к рецепту

03.09.2018 23:02
в рецепте не написано сколько и какой жидкости надо добавлять в тесто

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×