Гокая
Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 8 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.
Шаг 5
Вот таких два рулетика у нас получилось.
Шаг 6
Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
Шаг 8
Гокая готова. Кушайте с удовольствием!