Гокая
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гокая

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 8 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.

Шаг 5

Вот таких два рулетика у нас получилось.

Шаг 6

Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.

Шаг 8

Гокая готова. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Гокая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гокая
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алиса1991
07.01.2020 02:35
Приготовила :smile: И с супом, и с мясом, и просто с чаем вкусно!
Oksanafka
10.10.2018 19:00
На удивление со сладким чаем очень вкусно! Советую попробовать, готовится просто а получается вкусно!
Дария
08.07.2018 20:00
надо попробовать!
Снежана
27.11.2017 10:20
Классные лепешки, когда отрываешь, они как улиточки раскручиваются!

Похожие рецепты

 
×