Эстонская выпечка с корицей
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 грамм
- Мука 300 грамм
- Сахар 75 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Молоко 120 мл
- Яичный желток 1 штука
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
Шаг 2

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
Шаг 3

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
Шаг 4

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
Шаг 5

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
Шаг 6

И переплетите обе половины рулета между собой.
Шаг 7

Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт "Эстонская выпечка с корицей"

Похожие рецепты








