Эстонская выпечка с корицей
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Эстонская выпечка с корицей

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Шаг 2

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Шаг 3

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Шаг 4

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Шаг 5

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

Шаг 6

И переплетите обе половины рулета между собой.

Шаг 7

Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Эстонская выпечка с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эстонская выпечка с корицей
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×