Эстонская выпечка с корицей
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
Шаг 2
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
Шаг 3
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
Шаг 4
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
Шаг 5
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
Шаг 6
И переплетите обе половины рулета между собой.
Шаг 7
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.