Найти идеальный рецепт

Эстонская выпечка с корицей
3 ч.
2

Эстонская выпечка с корицей

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

354 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Шаг 2

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Шаг 3

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Шаг 4

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Шаг 5

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

Шаг 6

И переплетите обе половины рулета между собой.

Шаг 7

Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Эстонская выпечка с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эстонская выпечка с корицей
Оценить рецепт
4.3 32
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Эстонский хлеб
Картофель отварной Молоко Мука пшеничная Мука ржаная Мука ячменная Масло растительное Вода тёплая Семена подсолнечника, льна, тыквы Отруби ржаные Дрожжи свежие Соль Сахар
Эстонский хлеб "Сепик" — это традиционный хлеб, который раньше считался праздничным. Рецептура может отличаться, так как этот хлеб имеет очень давние "корни".
3 ч.
5.0
Пирог с корицей "Трэвис Арте"
Молоко Рис Мука Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Лимон Яйца Молотая корица Яичный желток Ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
40 мин
4.9
223
×