Корвапуусти
Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 грамм примерно
- Яйцо 1 штука + 1 белок
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 125 грамм 50 грамм в начинку, остальное - в тесто
- Сливочное масло 100 грамм 50 грамм в начинку, остальное - в тесто
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.
Шаг 3
 
                        После соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 4
 
                        Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.
Шаг 5
 
                        Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
 
                        Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.
Шаг 7
 
                        Смажьте весь пласт начинкой.
Шаг 8
 
                        Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 9
 
                        Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.
Шаг 10
 
                        Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.
Шаг 11
 
                        При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.
Шаг 12
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корвапуусти"
 
            Совет от повара:
Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    