Корвапуусти
Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 грамм примерно
- Сливочное масло 100 грамм 50 грамм в начинку, остальное - в тесто
- Яйцо 1 штука + 1 белок
- Корица 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 125 грамм 50 грамм в начинку, остальное - в тесто
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.
Шаг 3

После соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 4

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.
Шаг 5

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.
Шаг 7

Смажьте весь пласт начинкой.
Шаг 8

Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 9

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.
Шаг 10

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.
Шаг 11

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корвапуусти"

Совет от повара:
Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.Похожие рецепты





