Корвапуусти
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Корвапуусти

Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 белок
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 125 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.

Шаг 3

После соль, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 4

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Шаг 5

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Шаг 7

Смажьте весь пласт начинкой.

Шаг 8

Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 9

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Шаг 10

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

Шаг 11

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корвапуусти"

Видео рецепт Корвапуусти
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×