Корвапуусти
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Корвапуусти

Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 белок
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 125 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.

Шаг 3

После соль, сахар, муку и дрожжи.

После соль, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 4

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Шаг 5

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Шаг 7

Смажьте весь пласт начинкой.

Смажьте весь пласт начинкой.

Шаг 8

Аккуратно сверните рулетом.

Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 9

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Шаг 10

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

Шаг 11

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корвапуусти"

Совет от повара:

Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×