Корвапуусти
Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти - это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
500 Грамм
примерно -
Сливочное масло
100 Грамм
50 грамм в начинку, остальное - в тесто -
Яйцо
1 Штука
+ 1 белок - Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
125 Грамм
50 грамм в начинку, остальное - в тесто - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.
Шаг 3
После соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 4
Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.
Шаг 5
Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.
Шаг 7
Смажьте весь пласт начинкой.
Шаг 8
Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 9
Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.
Шаг 10
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.
Шаг 11
При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.
Шаг 12
Приятного аппетита!