Кофе "Масала"
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар тростниковый 2 ч. ложки коричневый
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Корица 0,5-1 ч. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка в зернах или молотый
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.
Шаг 2

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).
Шаг 3

Измельчите прогретые семена в кофемолке.
Шаг 4

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа "Масала".
Шаг 5

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси "Масала", поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься "шапочка", поднимите над огнем, чтобы "шапочка" села и повторите еще дважды.
Шаг 6

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.
Шаг 7
Влейте в бокалы сначала кофе из турки.
Шаг 8
Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!
Видео рецепт "Кофе "Масала""

Совет от повара:
Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.Похожие рецепты








