Кофе "Масала"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кофе "Масала"

Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 2 Чайных ложки
    коричневый
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5-1  Чайных ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    в зернах или молотый
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Шаг 2

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Шаг 3

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Шаг 4

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа "Масала".

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа "Масала".

Шаг 5

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси "Масала", поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься "шапочка", поднимите над огнем, чтобы "шапочка" села и повторите еще дважды.

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси "Масала", поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься "шапочка", поднимите над огнем, чтобы "шапочка" села и повторите еще дважды.

Шаг 6

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Шаг 7

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Шаг 8

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными  и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Видео рецепт "Кофе "Масала""

Совет от повара:

Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×