Кофе "Масала"
15 мин
2

Кофе "Масала"

Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар тростниковый 2 ч. ложки коричневый
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Корица 0,5-1 ч. ложки
  • Кардамон 1 ч. ложка в зернах или молотый
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Шаг 2

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Шаг 3

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Шаг 4

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа "Масала".

Шаг 5

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси "Масала", поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься "шапочка", поднимите над огнем, чтобы "шапочка" села и повторите еще дважды.

Шаг 6

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Шаг 7

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Шаг 8

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Видео рецепт "Кофе "Масала""

Видео рецепт Кофе
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.

Похожие рецепты

Чикен масала
Куриное филе Сливки Масло подсолнечное Чеснок Перец чили Кориандр Сок лимона Гарам-масала Тмин Куркума Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Помидоры Корица Семена кардамона
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Сахар Куркума Черный молотый перец Репчатый лук
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
Чай по-индийски
Молоко Вода Сахар тростниковый Чай черный Имбирь Мускатный орех Корица Перец душистый Кардамон Бадьян Гвоздика
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
20 мин
4.7
80
Курица Тикка Масала
Куриное филе Вода кипяченая Йогурт Масло рапсовое Имбирь тертый Кориандр молотый Кумин молотый (тмин) Перец чили молотый Кешью или арахис Куркума Соль Гарам масала Кумин (семена) Болгарский перец Лимон или лайм Перец чили Помидоры Лук
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
×