Найти идеальный рецепт

Чикен масала
1 ч. 30 мин
4

Чикен масала

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Гарам-масала 1 ч. ложка
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец чили 1 ст. ложка
  • Корица 1 штука
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сливки 50-100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Семена кардамона 4-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.

Шаг 2

Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.

Шаг 3

Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам "Чикен масалы"!

Видео рецепт "Чикен масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чикен масала
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица Тикка Масала
Куриное филе Помидоры Вода кипяченая Лук Йогурт Болгарский перец Масло рапсовое Лимон или лайм Имбирь тертый Кориандр молотый Кумин молотый (тмин) Кешью или арахис Куркума Перец чили молотый Перец чили Соль Гарам масала Кумин (семена)
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
5.0
Курица в соусе Тикка Масала
Помидоры Сливочное масло Густые сливки Чеснок Куриная грудка Соль Кориандр Кумин Лук Имбирь Гарам масала Сахар
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
1 ч.
3.9
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
Куриная грудка Хлеб Греческий йогурт Карри Свекольный сок Сливочное масло Тростниковый сахар Мед Растительное масло Паприка Соль Красный перец хлопьями Сахар Огурец Помидор Лимон Латук
Обычный сэндвич может заиграть новыми красками, вам только нужно будет немного изменить состав. Добавить чего-нибудь особенного. Если вы теряетесь в вариантах, то лучше возьмите этот рецепт. Читайте!
1 ч. 15 мин
5.0
Курица по-тайски с кешью
Куриное филе Мука Кешью жареные Томатная паста Соус устричный Соус рыбный Чеснок Лук зеленый Чили перец Сахар Масло растительное Перец сладкий Лук-шалот Чили соус
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
40 мин
4.6
×