Чикен масала
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Чикен масала

Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 50-100 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Перец чили 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Гарам-масала 1 Чайная ложка
  • Семена кардамона 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.

Шаг 2

Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.

Шаг 3

Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.

Шаг 5

Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам "Чикен масалы"!

Видео рецепт "Чикен масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чикен масала
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×