Чикен масала
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 50-100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Корица 1 Штука
- Перец чили 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Гарам-масала 1 Чайная ложка
- Семена кардамона 4-5 Штук
Шаг 1
Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.
Шаг 2
Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.
Шаг 3
Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.
Шаг 4
Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.
Шаг 5
Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам "Чикен масалы"!