Курица по-индийски
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием - курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Тертый тмин 1 Ст. ложка
- Гарам масала 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соевый соус - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2
Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.
Шаг 3
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.
Шаг 4
К обжаренным кусочкам курицы возвращаем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем все приправы, солим, перчим. Далее вливаем кокосовое молоко и тушим около 10 минут. Ждем пока сварится рис. Блюдо готово!
Шаг 6
В тарелку кладем рис, сверху курицу по-индийски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-индийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Giggs
09.07.2013 14:54
можно попробовать заменить нежирными сливками - получится конечно немного не то, но тоже вкусно)
Лилия
09.07.2013 13:37
Интересный рецепт. А что можно использовать вместо кокосового молока? А то у нас его непросто найти)
Giggs
27.05.2013 15:08
действительно, очень оригинальный и интересный рецепт!
лика
27.05.2013 10:07
Куриная грудка, приготовленная таким способом очень понравилась моему мужу. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Вкусная куриная грудка
20 мин
Курица в радужной панировке
20 мин
Куриное филе с помидорами
30 мин
Запеченная куриная грудка
30 мин
Лагман с грибами
35 мин
Куриное фрикасе с шалфеем
20 мин
Курица "Том Кэт" с рисом и томатами
30 мин
Куриная грудка с брокколи и манго