Курица по-индийски
20 мин
количество порций 3

Курица по-индийски

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием - курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Тертый тмин 1 Ст. ложка
  • Гарам масала 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Обжариваем их в масле на сковородке. Затем выкладываем на тарелочку.

Шаг 3

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в той же сковородке.

Шаг 4

К обжаренным кусочкам курицы возвращаем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем все приправы, солим, перчим. Далее вливаем кокосовое молоко и тушим около 10 минут. Ждем пока сварится рис. Блюдо готово!

Шаг 6

В тарелку кладем рис, сверху курицу по-индийски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-индийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-индийски
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Giggs
09.07.2013 14:54
можно попробовать заменить нежирными сливками - получится конечно немного не то, но тоже вкусно)
Лилия
09.07.2013 13:37
Интересный рецепт. А что можно использовать вместо кокосового молока? А то у нас его непросто найти)
Giggs
27.05.2013 15:08
действительно, очень оригинальный и интересный рецепт!
лика
27.05.2013 10:07
Куриная грудка, приготовленная таким способом очень понравилась моему мужу. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×