Курица "Джалфрези"
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки по-индийски. Мало хороших рецептов приготовления куриной грудки,но этот несомненно стоит попробовать. Курица получается нежной и сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Имбирь 3/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 3/4 Чайных ложки
- Зира молотая 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Обжарьте минут 7, затем уберите из сковороды.
Шаг 3
3. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный кубиком лук.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный и очищенный от семян перец.
Шаг 5
5. Добавьте имбирь и чеснок.
Шаг 6
6. Добавьте томаты и тушите около 10 минут.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, верните курицу в сковороду и тушите до готовности.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
30 мин
Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе
35 мин
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
1 ч. 15 мин
Куриный гуляш
1 ч. 0 мин
Азу
25 мин
Куриная грудка со сливками
1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
40 мин
Куриное филе, тушеное в сметане