Курица с овощами по-японски
1 ч.
4

Курица с овощами по-японски

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лапша японская По вкусу
  • Соевый соус 150 грамм

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

Шаг 2

2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

Шаг 3

3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

Шаг 4

5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 5

6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 6

7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

Оценить рецепт
4.0 5
Rambalac
06.11.2015 07:29
Эта глупость не имеет никакого отношения к японской кухне. Автор даже не имеет понятия из чего готовит, рассуждает о лапше с яйцами, а на фото лапша удон.

Похожие рецепты

Курица по-японски
Филе куриной грудки Вода Рис Кокосовое молоко Соус барбекю Соевый соус Красный лук Мед Оливковое масло Семена кунжута Молотый черный перец Красный молотый перец Пучок зеленого лука Горький перец
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
30 мин
3.4
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Жареная курица в японском стиле
Картофельный крахмал Измельченный чеснок Тертый свежий корень имбиря Кунжутное масло Соевый соус Рисовая мука Соль Черный перец Сахар Куриный бульон в гранулах Слегка взбитые яйца Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
1 ч. 10 мин
4.6
Курица в соусе терияки с овощами
Куриная грудка Брокколи Соевый соус Холодная вода Мед Оливковое масло Имбирь Кукурузный крахмал Винный уксус Чеснок Морковь Черный перец, соль
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
30 мин
5.0
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
Курица с рисовой лапшой и овощами
Куриная грудка Рисовая лапша Ростки фасоли Морковь Красная капуста Перец сладкий Арахисовое масло Имбирь Соевый соус Мед Кунжутное масло Чеснок Рисовый уксус Зеленый лук
Не знаете, чем разнообразить свое меню? Возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисовой лапшой и овощами, приготовленной в азиатском стиле.
30 мин
3.7
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Баклажан Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
×