Курица с овощами по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с овощами по-японски

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лапша японская По вкусу
  • Соевый соус 150 Грамм

Шаг 1

1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

Шаг 2

2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

Шаг 3

3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

Шаг 4

5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 5

6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 6

7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.


Комментарии к рецепту

Rambalac
06.11.2015 07:29
Эта глупость не имеет никакого отношения к японской кухне. Автор даже не имеет понятия из чего готовит, рассуждает о лапше с яйцами, а на фото лапша удон.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё