Куриные "Кацу"
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль, перец - По вкусу
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари "Панко" 300 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Шаг 2
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.
Шаг 3
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.
Шаг 4
Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.
Шаг 5
Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.
Шаг 6
Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.
Шаг 7
В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.
Шаг 8
Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)