Куриные "Кацу"
20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Janna

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко" 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).

Шаг 2

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.

Шаг 3

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.

Шаг 4

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.

Шаг 5

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.

Шаг 6

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.

Шаг 7

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.

Шаг 8

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)

Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Куриные "Кацу""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.05.2013 14:22
только грудку не надо. она жесткая. лучше бедра
Oilya
29.04.2013 12:26
Я использовала простые сухари и нам всё равно понравилось. Сын сказал - "Вкусно!". Это лучшая похвала :) Спасибо за рецепт!
27.04.2013 09:43
вкусно.. и достаточно таки жестоко обжарить мать в своих детях))
18.11.2012 15:44
Вкуснотища!!!!!Изумительно...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×