Печень, жаренная с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Печень, жаренная с луком

Сегодня будем жарить печень, да не просто её одну, но ещё и с луком. Будет просто, сочно и, конечно же, вкусно. Сегодня поделюсь с вами небольшим секретом, как приготовить печень, жаренную с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    куриная
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
    рафинированное
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом промываем печень. Я сегодня готовлю куриную. Очищаем её от всевозможных плёночек. Режем печень кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Нарезаем его полукольцами.

Шаг 3

В небольшой плоской тарелке соединяем муку и хмели-сунели. Перемешиваем. Нарезанную печень хорошенько обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Печень должна лежать на сковороде в одним слой. Через минуты 4 жарки на большом огне переворачиваем печень. Добавляем нарезанный лук. Немного помешивая, продолжаем готовить.

Шаг 5

Минуты через 4 солим, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Важно: лук к этому моменту должен размягчиться. Готовим блюдо под крышкой еще минут 6-7. Не забывайте помешивать, чтобы печень с луком не подгорели.

Оценить рецепт
4.0, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×