Печень говяжья жареная с луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Печень говяжья жареная с луком

Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени.

Шаг 2

Говяжью печенку помойте и снимите пленку.

Шаг 3

Удалите протоки и нарежьте печень кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Обваляйте кусочки печени в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте печенку под крышкой на небольшом огне до готовности.

Шаг 6

Выложите жареную печенку в миску и посолите по вкусу.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Перемешайте жареный лук с печенью.

Шаг 10

Жареная говяжья печень с луком готова. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень говяжья жареная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень говяжья жареная с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×