Печень говяжья жареная с луком
Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Говяжья печень 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печени.
Шаг 2
Говяжью печенку помойте и снимите пленку.
Шаг 3
Удалите протоки и нарежьте печень кусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4
Обваляйте кусочки печени в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте печенку под крышкой на небольшом огне до готовности.
Шаг 6
Выложите жареную печенку в миску и посолите по вкусу.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 9
Перемешайте жареный лук с печенью.
Шаг 10
Жареная говяжья печень с луком готова. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!