Печень говяжья жареная с луком
35 мин
4

Печень говяжья жареная с луком

Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени.

Шаг 2

Говяжью печенку помойте и снимите пленку.

Шаг 3

Удалите протоки и нарежьте печень кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Обваляйте кусочки печени в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте печенку под крышкой на небольшом огне до готовности.

Шаг 6

Выложите жареную печенку в миску и посолите по вкусу.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Перемешайте жареный лук с печенью.

Шаг 10

Жареная говяжья печень с луком готова. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень говяжья жареная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень говяжья жареная с луком
Оценить рецепт
4.5 16

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
Печень говяжья с овощами
Печень говяжья Масло растительное Паприка копченая молотая Чеснок сушеный молотый Соль Перец черный молотый Репчатый лук Сладкий перец Морковь Зелень
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
40 мин
4.6
Шницели из печени
Печень говяжья Мука пшеничная Майонез Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.3
277
Печень говяжья в сметане
Говяжья печень Сметана Молоко Вода горячая Растительное масло Мука Репчатый лук Черный перец горошком Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
1 ч. 10 мин
4.2
197
×