Печень говядины в коньяке
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Коньяк 40 Миллилитров
- Спагетти 200 Грамм
-
Соус для мяса
50 Миллилитров
или птицы
Шаг 1
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Шаг 4
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Шаг 5
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Шаг 6
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
Шаг 7
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Шаг 8
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Шаг 9
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!