Найти идеальный рецепт


Печень говядины в коньяке
1 ч. 15 мин
3

Печень говядины в коньяке

Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Коньяк 40 мл
  • Спагетти 200 грамм
  • Соус для мяса 50 мл или птицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

Шаг 4

Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.


Шаг 5

Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

Шаг 6

Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

Шаг 7

После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

Шаг 8

Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

Шаг 9

Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень говядины в коньяке"

Видео рецепт Печень говядины в коньяке
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Снежана
18.07.2017 18:30
класс, алкоголь вообще не чувствуется, только приятный тонкий его аромат.. печень вкусная!
Александр Чернов АВТОР
19.07.2017 18:37
Спасибо, Снежана!

Похожие рецепты

Печень по-берлински
Печень говяжья Лук репчатый Яблоки Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Коньяк Масло сливочное Масло растительное Чеснок Лук репчатый (красный) Пучок петрушки Соль Перец
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Соль, перец Горошины душистого перца Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4

×