Паштет из говядины
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука зеленое
- Сливки 20% 30 грамм
- Печень куриная 150 грамм
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая
- Коньяк 30 грамм
- Хлеб белый 1 штука лучше несвежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
Шаг 2

По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 3

Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 4

Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Паштет из говядины"

Похожие рецепты









