Паштет из говядины
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Паштет из говядины

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Печень куриная 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Коньяк 30 Грамм
  • Сливки 20% 30 Грамм
  • Хлеб белый 1 Штука
    лучше несвежий
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

Шаг 2

По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Шаг 4

Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Паштет из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говядины
Оценить рецепт
2.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×