Печеночный паштет с яйцами
1 ч.
7

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца перепелиные 7-10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. ложек

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Шаг 4

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Шаг 5

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Шаг 8

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Шаг 10

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Шаг 11

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.


Ника
09.02.2020 05:05
Красивый, нарядный, такой для праздничного стола подойдет!
Toma89
17.01.2020 23:25
Спасибо за рецепт, делала несколько раз,вкусно! От себя добавила коньяк, вливала непосредственно в паштет, использовала приправу кари и мускатный орех.... :laugh:
Natali АВТОР
19.01.2020 18:31
Спасибо, с коньяком и пряностями интересно, попробую.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
Паштет из печени с молоком
Печень куриная Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
158
Французский паштет
Печень куриная Сало Сметана Масло сливочное Коньяк французский Желатин Морковь Лук-шалот Гранат Гвоздика Майоран Тмин Соль, перец, специи Сахар
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
4 ч.
4.8
×