Печеночный паштет с яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Natali

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца перепелиные 7-10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Шаг 4

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Шаг 5

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Шаг 8

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Шаг 10

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Шаг 11

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.



Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:31
Спасибо, с коньяком и пряностями интересно, попробую.
Ника
09.02.2020 05:05
Красивый, нарядный, такой для праздничного стола подойдет!
Toma89
17.01.2020 23:25
Спасибо за рецепт, делала несколько раз,вкусно! От себя добавила коньяк, вливала непосредственно в паштет, использовала приправу кари и мускатный орех.... :laugh:

Похожие рецепты

 
×