Печеночный паштет с яйцами
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца перепелиные 7-10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.
Шаг 3
К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
Шаг 4
Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
Шаг 5
Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
Шаг 7
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
Шаг 8
На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
Шаг 10
Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
Шаг 11
Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!