Печеночный паштет с яйцами
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйца перепелиные 7-10 Штук
- Тимьян По вкусу
- Печень говяжья 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/72/0d/48/fa/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544678.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/45/81/5a/50/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544679.jpg)
Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.
Шаг 3
![К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.](https://img.povar.ru/mobile/5d/b1/99/2f/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544680.jpg)
К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
Шаг 4
![Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.](https://img.povar.ru/mobile/3f/cc/88/4c/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544681.jpg)
Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
Шаг 5
![Печень с овощами пропускаем через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/be/5a/37/88/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544682.jpg)
Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
![На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.](https://img.povar.ru/mobile/10/c7/e9/4a/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544683.jpg)
На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
Шаг 7
![Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.](https://img.povar.ru/mobile/46/dd/2b/58/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544685.jpg)
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
Шаг 8
![На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ab/2b/0f/41/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544686.jpg)
На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 9
![Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.](https://img.povar.ru/mobile/b2/24/bf/8b/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544687.jpg)
Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
Шаг 10
![Выкладываем закуску на плоскую тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/a1/d8/09/5c/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544688.jpg)
Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
Шаг 11
![Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fe/1b/ae/eb/pechenochnii_pashtet_s_yaicami-544689.jpg)
Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Простой рецепт печеночного торта](https://img.povar.ru/mobile/0d/72/c6/20/prostoi_recept_pechenochnogo_torta-418359.jpg)
![Печеночный рулет с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/a1/53/6c/f2/pechenochnii_rulet_s_morkoviu_i_lukom-260204.jpg)
![Обалденный домашний печеночный паштет](https://img.povar.ru/mobile/83/b8/08/07/obaldennii_domashnii_pechenochnii_pashtet-362401.jpg)
![Сальтисон из печени](https://img.povar.ru/mobile/8e/ba/fe/c9/saltison_iz_pecheni-102638.jpg)