Паштет по Дюкану
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Паштет по Дюкану

Вкусный печеночный паштет легко можно себе позволить и на диете Дюкана, если добавить в него отварные яйца или творог. Блюдо получится сочным, его с удовольствием съедят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Йогурт классический 60-80 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите.

Шаг 2

Печень выложите в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой и отварите 12 минут, затем остудите на холоде. Долго печень не варите, иначе она станет горькой и жесткой на вкус.

Шаг 3

Остывшую печень нарежьте на кусочки, выложите их в чашу блендера. Очистите отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте на части, добавляя к печени.

Шаг 4

Посолите и поперчите, влейте классический йогурт любой жирности либо сметану, но не майонез.

Шаг 5

Измельчите все в пюреобразную массу. Если потребуется, подлейте еще йогурта, но не переусердствуйте, чтобы паштет не получился жидким. Помните, что он слегка загустеет после охлаждения.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут. Затем подайте к столу.

Видео рецепт "Паштет по Дюкану"

Видео рецепт Паштет по Дюкану
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×