Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная печень 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 5-7 Штук
- Коньяк 50 Миллилитров
- Мускатный орех молотый По вкусу
- Куриный жир 300 Грамм
- Сало или бекон 200 Грамм
Шаг 1
Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлёст. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.
Шаг 2
Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите всё в комбайне.
Шаг 3
Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печёночную массу.
Шаг 5
Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.
Шаг 6
Закройте форму фольгой. Поставьте её в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 7
После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!