Паштет из куриной печени в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 700 Грамм
  • Куриный жир 300 Грамм
  • Сало или бекон 200 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лавровый лист 5-7 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мускатный орех, молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана

Шаг 1

Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлёст. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.

Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлёст. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.

Шаг 2

Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите всё в комбайне.

Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите всё в комбайне.

Шаг 3

Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.

Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печёночную массу.

Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печёночную массу.

Шаг 5

Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.

Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.

Шаг 6

Закройте форму фольгой. Поставьте её в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

Закройте форму фольгой. Поставьте её в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 7

После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!

После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!

Похожий видео рецепт "Паштет из куриной печени в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×