Фуа-гра
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Фуа-гра

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • Свежая утиная печень 1 1/2 Килограмма
  • Белое вино "Сотерн" 1/3 Стакана
  • Черный трюфель 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

Шаг 2

2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

Шаг 4

4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Видео рецепт "Фуа-гра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фуа-гра
Оценить рецепт
5.0 147

Комментарии к рецепту

Алёна
28.09.2021 22:15
Я разогрела духовку до 100 градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный. Печень прижала и вынесла на холод. Правда у меня не получился паштет. Можнет печень нужно было измельчить в пюре? некоторые кусочки печенки схватились между собой, но трещинки остались. Однако это очень вкусно чесное слово! Когда будут резать уток осенью, то приготовлю такое блюдо еще не раз! Это не русская кухня, блюдо скорее французское - наши бы с кашей подали бы
Алёна
02.07.2012 10:46
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×