Фунчоза с индейкой
Предлагаю очень простой рецепт приготовления рисовой лапши — фунчозы с грудкой индейки. Вариант быстрого ужина или второго на обед. Сытно, полезно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Фунчоза 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с индейкой.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды или бульона и тушите овощи перемешивая 8-10 минут.
Шаг 3
Филе индейки нарежьте тонким полосками и выложите в сковороду с морковью и луком.
Шаг 4
Жарьте мясо перемешивая с овощами 10-15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, который предварительно помойте и очистите от семян. Жарьте индейку с овощами еще 5-7 минут. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Свежий огурец и зеленый лук помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник. Добавьте филе индейки с овощами.
Шаг 7
Фунчозу сварите по инструкции на упаковке. Воду слейте, а лапшу выложите в салатник с овощами и индейкой.
Шаг 8
Перемешайте индейку, овощи и фунчозу. Если нужно добавьте соль.
Шаг 9
Индейка с фунчозой готова. Подавайте к столу в теплом виде.