Фунчоза с курицей
Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.
Шаг 2
Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Нарубите мелко укроп.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.
Шаг 8
Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!