Фунчоза с курицей
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фунчоза с курицей

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.

Шаг 2

Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Нарубите мелко укроп.

Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.

Шаг 8

Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с курицей
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Алёна
11.02.2019 02:00
Курица нереальная, точно буду готовить такую к разным гарнирам :smile:
Леся)
02.11.2018 18:00
Курочка нежная и ароматная! С фунчозой вкусно, спасибо, мне понравилось!
Мария Кириленко
24.06.2016 14:30
Аппетитно! Красивый и вкусный рецепт, и укропчика Вы не пожалели :wub:

Похожие рецепты

 
×