Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 50 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе, лук, морковь порежьте соломкой.
Шаг 2
Грибы и перец порежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Через пару минут добавьте на сковороду курицу и жарьте минут 10, периодически помешивая.
Шаг 5
Затем выложите болгарский перец.
Шаг 6
И грибы, и перец жарьте на слабом огне еще 5 минут. Затем отставьте с огня для остывания.
Шаг 7
Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.
Шаг 8
Слейте воду, промойте холодной водой и порежьте фунчозу на куски.
Шаг 9
Курицу с овощами смешайте с фунчозой, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, Хорошо перемешайте и дайте настояться пару часов.