Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 50 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Грибы 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе, лук, морковь порежьте соломкой.
Шаг 2

Грибы и перец порежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3

На сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4

Через пару минут добавьте на сковороду курицу и жарьте минут 10, периодически помешивая.
Шаг 5

Затем выложите болгарский перец.
Шаг 6

И грибы, и перец жарьте на слабом огне еще 5 минут. Затем отставьте с огня для остывания.
Шаг 7

Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.
Шаг 8

Слейте воду, промойте холодной водой и порежьте фунчозу на куски.
Шаг 9

Курицу с овощами смешайте с фунчозой, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, Хорошо перемешайте и дайте настояться пару часов.
Видео рецепт "Фунчоза с курицей и грибами "


Похожие рецепты





