Фунчоза с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе, лук, морковь порежьте соломкой.

Шаг 2

Грибы и перец порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

На сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Через пару минут добавьте на сковороду курицу и жарьте минут 10, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем выложите болгарский перец.

Шаг 6

И грибы, и перец жарьте на слабом огне еще 5 минут. Затем отставьте с огня для остывания.

Шаг 7

Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.

Шаг 8

Слейте воду, промойте холодной водой и порежьте фунчозу на куски.

Шаг 9

Курицу с овощами смешайте с фунчозой, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, Хорошо перемешайте и дайте настояться пару часов.

Видео рецепт "Фунчоза с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

TrueGodunov
06.03.2019 17:02
приготовил, супер блюдо! соевого соуса добавлял больше, поскольку так больше люблю) Один существенный момент: морковь, кроме как нарезать, нигде больше не употребляется, а это, очевидно, ошибка. Исправьте, пожалуйста)

Похожие рецепты

 
×