Рисовая лапша с курицей
40 мин
количество порций 2

Рисовая лапша с курицей

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.

Шаг 4

А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.

Шаг 7

Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.

Шаг 8

Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая лапша с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с курицей
Оценить рецепт
3.5 15

Комментарии к рецепту

Виктория Трифонова
10.03.2019 14:11
А когда фрунчеща стала рисовой лапшой?))))
Руслана
07.12.2018 09:40
Пикантное, очень вкусно блюдо! Благодарю!
Ангелина
03.11.2018 00:00
Ярко, вкусно, пикантно! Курочка нежная, яркий овощной вкус, прекрасно сочетается с фунчозой! Спасибо за рецепт!
Анюта
24.12.2017 06:40
Ох, как же аппетитно! :wub:

Похожие рецепты

 
×