Рисовая лапша с курицей
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Фунчоза 150 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука
красный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Шаг 3
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
Шаг 4
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Шаг 7
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
Шаг 8
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!