Тайское блюдо из рисовой лапши
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Тайское блюдо из рисовой лапши

Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая 90 Грамм
  • Шампиньоны королевские 120 Грамм
  • Горох в стручках 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    небольшого размера
  • Морковь 90 Грамм
  • Перец чили сушеный 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сладкий соус "Чили" 15 Миллилитров
  • Паста арахисовая 1,5 Чайных ложки
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 7

Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.

Шаг 8

Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×