Тайское блюдо из рисовой лапши
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая 90 Грамм
- Шампиньоны королевские 120 Грамм
- Горох в стручках 100 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
небольшого размера - Морковь 90 Грамм
- Перец чили сушеный 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соевый соус 30 Миллилитров
- Сладкий соус "Чили" 15 Миллилитров
- Паста арахисовая 1,5 Чайных ложки
- Вода 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую лапшу замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она стала пластичной и мягкой. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, немного обсушите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стручок перца чили до раскрытия аромата. Затем уберите чили.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, горох в стручках помойте и разрежьте на 2-3 части. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте пластинами. Отдельно обжарьте в сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Смешайте воду с арахисовой пастой до однородности, добавьте соевый соус и сладкий чили, перемешайте. Выложите в сковороду рисовую лапшу, немного обжарьте и заправьте соусом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 7
Затем добавьте грибы и овощи. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе ещё около минуты.
Шаг 8
Перед подачей лапшу можно полить соком лайма, добавить мелко порубленную кинзу и обжаренный кунжут. Приятного вам аппетита!