Пад-тай с тофу
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1/4 Штуки
-
Арахис
1 Ст. ложка
жареный -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Тофу 120-150 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f2/11/e0/eb/pad-tai_s_tofu-786634.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/09/26/b8/00/pad-tai_s_tofu-786635.jpg)
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 3
![Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.](https://img.povar.ru/mobile/c9/a3/dc/ae/pad-tai_s_tofu-786636.jpg)
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 4
![Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/ef/4c/20/f5/pad-tai_s_tofu-786637.jpg)
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.
Шаг 5
![С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/b1/88/71/ca/pad-tai_s_tofu-786638.jpg)
С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 6
![Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/19/f9/15/2b/pad-tai_s_tofu-786639.jpg)
Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.
Шаг 7
![Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.](https://img.povar.ru/mobile/a2/3e/3a/8d/pad-tai_s_tofu-786640.jpg)
Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.
Шаг 8
![Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/f4/28/56/aa/pad-tai_s_tofu-786641.jpg)
Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 9
![Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.](https://img.povar.ru/mobile/ee/04/51/7b/pad-tai_s_tofu-786642.jpg)
Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.
Шаг 10
![Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1c/11/81/f5/pad-tai_s_tofu-786643.jpg)
Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вегетарианский поке](https://img.povar.ru/mobile/7d/7d/b4/68/vegetarianskii_poke-804712.jpg)
![Лапша с капустой по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/41/94/08/64/lapsha_s_kapustoi_po-kitaiski-784749.jpg)
![Вьетнамская лапша с овощами](https://img.povar.ru/mobile/e9/78/8d/1c/vetnamskaya_lapsha_s_ovoshami-769315.jpg)
![Тофу в соусе Терияки](https://img.povar.ru/mobile/83/ec/b0/94/tofu_v_souse_teriyaki-508037.png)