Пад-тай с тофу
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1/4 Штуки
-
Арахис
1 Ст. ложка
жареный -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Тофу 120-150 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 3
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 4
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.
Шаг 5
С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 6
Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.
Шаг 7
Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.
Шаг 8
Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 9
Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.
Шаг 10
Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!