Пад-тай с тофу
45 мин
1

Пад-тай с тофу

Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Тофу 120-150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 1-2 штук стебля
  • Арахис 1 ст. ложка жареный
  • Арахисовая паста 1 ст. ложка
  • Соус терияки 2 ст. ложки
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Лайм 1/4 штуки

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 3

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 4

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.

Шаг 5

С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.

Шаг 7

Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.

Шаг 8

Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.

Шаг 9

Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.

Шаг 10

Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Яйцо Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Тайское блюдо из рисовой лапши
Шампиньоны королевские Горох в стручках Лапша рисовая Морковь Соевый соус Вода Сладкий соус "Чили" Паста арахисовая Перец болгарский Перец чили сушеный Масло растительное
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
40 мин
5.0
Пад Тай
Рисовая лапша Куриная грудка Рыбный соус Проростки сои или маша Несоленый жареный арахис Соевый соус Коричневый сахар Кинза Паста из тамаринда Растительное масло Чеснок Имбирь Яйцо Свежий перец чили Молодой зеленый лук Лайм Креветки
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
30 мин
4.8
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Лук Морковь Помидоры Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
4.3
80
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Зелёный лук Кинза Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Масло растительное Лук зеленый Лайм Куриное яйцо
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
×