Пад-тай с тофу
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 100 грамм
- Тофу 120-150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 1-2 штук стебля
- Арахис 1 ст. ложка жареный
- Арахисовая паста 1 ст. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Вода 2-3 ст. ложек
- Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Лайм 1/4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 3

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 4

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.
Шаг 5

С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 6

Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.
Шаг 7

Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.
Шаг 8

Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 9

Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.
Шаг 10

Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









