Лапша с ореховым соусом
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша пшеничная 125 Грамм
- Арахисовая паста 60 Грамм
- Соевый соус 20-30 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Имбирь свежий 5 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
- Мисо паста 1/2 Чайных ложки
- Лайм 1/4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу отварите по инструкции.
Шаг 3
Для соуса взбейте арахисовую пасту с водой, сиропом топинамбура, соком лайма, чесноком, имбирем и пастой мисо до однородной консистенции.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Лапшу смешайте с ореховым соусом. Петрушку крупно порубите. Соедините с морковью на сковороде и пару минут потушите все вместе.
Шаг 6
Лапша с ореховым соусом готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лапша с капустой по-китайски
35 мин
Вьетнамская лапша с овощами
30 мин
Гречневая лапша с ореховым соусом
35 мин
Бибимбап
25 мин
Детокс-салат с кускусом
1 ч. 0 мин
Гречневая лапша с курицей терияки
20 мин
Лапша с креветками
30 мин
Паста с соусом Песто и орехами