Лапша под соусом
20 мин
4

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Лапша 300 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Острый томатный соус По вкусу
  • Хлопья острого перца По вкусу можно заменить паприкой

Калорийность

364 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

Шаг 3

3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

Шаг 4

4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

Шаг 5

5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

Шаг 6

6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

Шаг 7

7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Лапша в устричном соусе
Куриное филе Лапша тальятелле Вода Помидоры черри Кабачок Устричный соус Лук репчатый Морковь Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Морковь Лайм
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
Лапша с подливой
Свиная вырезка Лапша Лук репчатый Перец сладкий Зеленый горошек Морковь Куриный бульон Оливковое масло Соевый соус Сок лимона Имбирь Кинза Чеснок Кукурузный крахмал Соль Красный перец сухой
Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.
40 мин
4.5
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Кабачок Лук репчатый Соус терияки Соба Масло растительное Чеснок Перец болгарский Сельдерей стеблевой Помидор Перец острый
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Лапша с белым соусом из моллюсков
Моллюски Лапша лингвине Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Масло Красный перец хлопьями Соль Луковица Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
35 мин
5.0
Рисовая лапша с соусом Песто
Рисовая лапша или фетучини Оливковое масло Кедровые орехи Свежевыжатый сок лайма И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры Соль, плюс соль для кедровых орешков Свежемолотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
15 мин
5.0
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
×