Лапша под соусом
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Лапша 300 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Острый томатный соус По вкусу
- Хлопья острого перца По вкусу можно заменить паприкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.
Шаг 3

3. В небольшой тарелке взбить яйцо.
Шаг 4

4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.
Шаг 5

5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.
Шаг 6

6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.
Шаг 7

7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









