Лапша с подливой
Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 30 грамм
- Кинза 0,5 пучка
- Соевый соус 50 мл
- Лапша 300 грамм
- Свиная вырезка 500 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 300 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Перец сладкий 200 грамм
- Куриный бульон 100 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Красный перец сухой 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
Шаг 2

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.
Шаг 3

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
Шаг 4

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
Шаг 5

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
Шаг 6

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лапша с подливой"

Похожие рецепты








