Лапша с подливой
Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 300 Грамм
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 300 Грамм
- Красный перец сухой 3-4 Штук
- Имбирь 30 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Кинза 0,5 Пучка
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
Шаг 2
2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.
Шаг 3
3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
Шаг 4
4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
Шаг 5
5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
Шаг 6
6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!