Лапша с подливой
40 мин
4

Лапша с подливой

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 грамм
  • Кинза 0,5 пучка
  • Соевый соус 50 мл
  • Лапша 300 грамм
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Перец сладкий 200 грамм
  • Куриный бульон 100 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Красный перец сухой 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

Шаг 2

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.

Шаг 3

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

Шаг 4

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

Шаг 5

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

Шаг 6

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с подливой
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Вода Лапша тальятелле Кабачок Помидоры черри Устричный соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Лапша с белым соусом из моллюсков
Моллюски Лапша лингвине Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Масло Красный перец хлопьями Соль Луковица Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
35 мин
5.0
Свинина в соусе с лапшой
Свинина Лапша Апельсиновый сок Уксус Зеленый лук Кукурузный крахмал Сахар Чеснок Соевый соус Тмин молотый Соль, молотый перец Оливковое масло Морковь Корень имбиря
Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.
35 мин
5.0
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Кабачок Лук репчатый Соус терияки Масло растительное Соба Чеснок Перец болгарский Помидор Перец острый Сельдерей стеблевой
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
×