Рисовая лапша с соусом Песто
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, плюс соль для кедровых орешков 2 ч. ложки
- Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры 1 ст. ложка
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Рисовая лапша или фетучини 240 грамм
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Смешать в кухонном комбайне листья кинзы, сок лайма, оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу до консистенции пюре. Выложить соус в миску.
Растопить оставшуюся чайную ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить кедровые орехи. Готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Посыпать солью и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу и просохнуть. Отложить в сторону.
Сварить лапшу около 2 минут. Слить в дуршлаг. Выложить лапшу в большую миску. Добавить соус Песто с кинзой и посыпать кедровыми орешками.
Похожие рецепты








