Рисовая лапша с соусом Песто
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Рисовая лапша с соусом Песто

Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, плюс соль для кедровых орешков 2 Чайных ложки
  • Свежевыжатый сок лайма 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Кедровые орехи 3 Ст. ложки
  • Рисовая лапша или фетучини 240 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Смешать в кухонном комбайне листья кинзы, сок лайма, оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу до консистенции пюре. Выложить соус в миску.
Растопить оставшуюся чайную ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить кедровые орехи. Готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Посыпать солью и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу и просохнуть. Отложить в сторону.
Сварить лапшу около 2 минут. Слить в дуршлаг. Выложить лапшу в большую миску. Добавить соус Песто с кинзой и посыпать кедровыми орешками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×