Рисовая лапша с соусом Песто
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Соль, плюс соль для кедровых орешков 2 Чайных ложки
- Свежевыжатый сок лайма 1 Ст. ложка
- И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры 1 Ст. ложка
- Рисовая лапша или фетучини 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Смешать в кухонном комбайне листья кинзы, сок лайма, оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу до консистенции пюре. Выложить соус в миску.
Растопить оставшуюся чайную ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить кедровые орехи. Готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Посыпать солью и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу и просохнуть. Отложить в сторону.
Сварить лапшу около 2 минут. Слить в дуршлаг. Выложить лапшу в большую миску. Добавить соус Песто с кинзой и посыпать кедровыми орешками.
Оценить рецепт
5.0
2