Рисовая лапша с соусом Песто
15 мин
4

Рисовая лапша с соусом Песто

Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, плюс соль для кедровых орешков 2 ч. ложки
  • Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры 1 ст. ложка
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки
  • Рисовая лапша или фетучини 240 грамм

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Смешать в кухонном комбайне листья кинзы, сок лайма, оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и перец по вкусу до консистенции пюре. Выложить соус в миску.
Растопить оставшуюся чайную ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить кедровые орехи. Готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Посыпать солью и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу и просохнуть. Отложить в сторону.
Сварить лапшу около 2 минут. Слить в дуршлаг. Выложить лапшу в большую миску. Добавить соус Песто с кинзой и посыпать кедровыми орешками.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша по-сингапурски
Креветки Лапша рисовая Бекон Яйца Перец болгарский Морковь Масло растительное Соус соевый Карри Соус рыбный Кунжутное масло Вино рисовое Перец белый Сахар Горошек зеленый Лук белый Чеснок Лук зеленый
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
1 ч.
5.0
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Шампиньоны Рисовая лапша Салат фризе Сухари панировочные Мука Соль Перец черный молотый Чеснок гранулированный сухой Терияки Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
50 мин
4.8
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Вода Лапша тальятелле Кабачок Помидоры черри Устричный соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
×