Курица с рисовой лапшой и соевым соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Курица с рисовой лапшой и соевым соусом

Если вы собираетесь варить рисовую лапшу, обязательно попробуйте ее с курицей и соевым соусом, ведь готовить, а потом кушать ее одно удовольствие. Приготовление не отнимет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 125 Грамм
  • Куриное филе 225 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.Отварите рисовую лапшу по одному из способов, указанных на упаковке. Простейший способ: положите ее в кипящую воду и отваривайте не более 6 мин. После чего промойте через дуршлаг холодной кипяченой водой.

Шаг 2

2. Подготовьте филе из курицы. Помойте. Нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 3

3. Приступайте к нарезке овощей. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Помойте, очистите перец от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

5. Очищенные зубчики чеснока порубите ножом.

Шаг 6

6. Приступайте к обжарке филе. В сковородку влейте растительное масло. Разогрейте. Положите филе и обжаривайте его 10 минут. Не прекращая жарку, добавьте измельченный чеснок. Через две минуты всыпьте морковь и следом перец. Не прекращая помешивать, потомите минут 7.

Шаг 7

7. Сваренную ранее лапшу переложите в сковородку и перемешайте с овощами и филе, добавьте соевый соус. Прогрейте и снимите с огня. Лапша готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×