Курица с рисовой лапшой и овощами
Не знаете, чем разнообразить свое меню? Возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисовой лапшой и овощами, приготовленной в азиатском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ростки фасоли
100 Грамм
по желанию -
Морковь
100 Грамм
по желанию - Красная капуста 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Зеленый лук 1 По вкусу
- Рисовая лапша 150 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Арахисовое масло 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Рисовую лапшу необходимо приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. А тем временем можно заняться курочкой. Вымыть и обсушить грудку, нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.
Шаг 2
2. Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать. В рецепт приготовления курицы с рисовой лапшой и овощами можно использовать не только указанные ингредиенты, но и добавить те, которые окажутся в холодильнике. Выложить нарезанные овощи в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Одна из главных составляющих этого блюда - соус. Именно он делает его неповторимым и очень пикантным. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить чеснок, имбирь, соевый соус, арахисовое масло, мед, рисовый уксус. Для любителей острого добавить немного острого соуса. Все тщательно перемешать, взбивая венчиком несколько минут.
Шаг 4
4. Готовую рисовую лапшу выложить к нарезанным овощам.
Шаг 5
5. Курицу, немного остудив, нарезать средними кусочками и тоже добавить в мисочку.
Шаг 6
6. Вылить ко всем ингредиентам соус.
Шаг 7
7. Осталось только как следует все перемешать и курица с рисовой лапшой и овощами в домашних условиях готова к подаче. При желании сверху можно добавить немного кунжутного семени.