Суп "Том Ям" с лапшой
10 мин
количество порций 3

Суп "Том Ям" с лапшой

Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
    или бульон
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек
  • Чили перчик 1 Штука
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Мидии 600 Грамм
    замороженные
  • Фунчоза 200 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа подготовьте продукты. Суп можно приготовить на воде или заранее сварить для него куриный или овощной бульон. В качестве белковой составляющей можно взять любимые вами морепродукты свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельно взятых компонентов характерных для тайского супа используйте готовую пасту "Том Ям".

Шаг 2

Подготовьте вкусовую основу для супа. Лук, чеснок, чили, имбирь измельчите. Стебель лемонграсса расплющите плоской стороной ножа и разрежьте на сегменты.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и выложите подготовленные овощи и лемонграсс. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука и выделения характерного аромата, минуты 3-4.

Шаг 4

В суповую основу выложите томатную пасту, перемешайте и влейте воду или бульон.

Шаг 5

Поварите суп минут 5 чтобы бульн впитал все вкусы и ароматы. На данном этапе можно удалить стебли лемограсса. Они жесткие и не предназначены для еды. Добавьте в суп предварительно размороженные и промытые в холодной воде мидии.

Шаг 6

Влейте в суп кокосовое молоко. Отрегулируйте вкус, добавив рыбный соус в качестве соли. Поварите суп 3-4 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Фунчозу выложите в миску и залете холодной водой. Оставьте лапшу на 5 минут до размягчения.

Шаг 8

Соберите суп перед самой подачей. В миску выложите порцию лапши и залейте ее горячим супом.

Шаг 9

Отдельно к супу подайте дольки лайма, перец чили и измельченную зелень кинзы.

Шаг 10

А теперь насладитесь и проникнитесь вкусом страны улыбок Тайланда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Том Ям" с лапшой"

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×