Паста "Том Ям"
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паста "Том Ям"

Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 2.5 Чайных ложки
    тертый
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
    "Extra Virgin"
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Перец чили 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
    большие
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".

Шаг 2

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

Шаг 4

Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Шаг 7

Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

Шаг 8

Пробейте блендером массу до однородного состояния.

Шаг 9

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

Шаг 11

Используйте при необходимости.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×