Паста "Том Ям"
Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
2.5 Чайных ложки
тертый -
Масло оливковое
50 Миллилитров
"Extra Virgin" - Соль 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 80 Грамм
- Перец чили 120 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
большие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".
Шаг 2
Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.
Шаг 4
Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте тертый имбирь, перемешайте.
Шаг 7
Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.
Шаг 8
Пробейте блендером массу до однородного состояния.
Шаг 9
Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 10
Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.
Шаг 11
Используйте при необходимости.