Паста "Том Ям"
20 мин
10

Паста "Том Ям"

Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика большие
  • Имбирь 2.5 ч. ложки тертый
  • Перец чили 120 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Масло оливковое 50 мл "Extra Virgin"
  • Лук репчатый 80 грамм

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".

Шаг 2

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

Шаг 4

Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Шаг 7

Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

Шаг 8

Пробейте блендером массу до однородного состояния.

Шаг 9

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

Шаг 11

Используйте при необходимости.

Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Помидор Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Грибы шиитаке Лук зеленый Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
4.6
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Кунжутное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Имбирь Чили перчик Лемонграсс
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Морковь Болгарский перец Осьминог очищенный Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
Суп "Том ям" с креветками
Кокосовое молоко Креветки Шампиньоны Рыбный соус Паста чили Томаты Лайм Перец чили Зелень Луковица Лемонграсс Корень галангала Листья лайма
Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп "Том ям" с креветками — самое знаменитое первое блюдо.
50 мин
3.9
Суп "Том ям" с кокосовым молоком
Рыбный бульон Кокосовое молоко Рыбный соус тайский Масло растительное Чеснок Сахар коричневый Кунжутное масло Стебель лимонного сорго Каффир-лайм Галангал Перец чили Креветки Кинза Грибы шиитаке Лайм
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
1 ч.
4.5
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Свежий тертый имбирь Рыбный соус Сок лайма Паста карри Стебель лемонграсса Креветки
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Као Сой
Яичная или рисовая лапша Кокосовое молоко Куриный бульон Куриная грудка Паста карри Оливковое масло Соевый соус Зеленый лук Куркума Чеснок Соль Сахар Лук-шалот Лайм
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
40 мин
5.0
Китайский суп с яйцом
Томаты в собственном соку Помидоры Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Лук зеленый Яйцо Перец чили Соль Паприка Кунжут
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
25 мин
4.5
110
×