Лапша с тофу
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лапша с тофу

Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Макароны 120 Грамм
  • Томатный соус для макарон 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Шпинат 1 Пучок
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на маленькие прямоугольники и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте масло и соль, перемешайте. Потом равномерно обсыпьте его крахмалом.

Шаг 4

Переложите тофу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 5

В это время в кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы и болгарский перец небольшими ломтиками.

Шаг 7

Обжарьте лук в разогретой сковороде на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте болгарский перец и грибы, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Шпинат порвите руками и добавьте в самом конце. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тофу из духовки и переложите в сковороду. Ещё раз всё перемешайте, чтобы тофу пропитался соком от овощей и грибов.

Шаг 10

Добавьте лапшу, заправьте её томатным соусом. Перемешайте и потомите на низком огне ещё 5 минут.

Шаг 11

Лапша с тофу готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с тофу"

Видео рецепт Лапша с тофу
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×