Найти идеальный рецепт


Лапша с тофу
45 мин
1

Лапша с тофу

Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 грамм
  • Макароны 120 грамм
  • Томатный соус для макарон 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Шампиньоны 5 штук
  • Шпинат 1 пучок
  • Крахмал 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на маленькие прямоугольники и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте масло и соль, перемешайте. Потом равномерно обсыпьте его крахмалом.

Шаг 4

Переложите тофу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.


Шаг 5

В это время в кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы и болгарский перец небольшими ломтиками.

Шаг 7

Обжарьте лук в разогретой сковороде на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте болгарский перец и грибы, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Шпинат порвите руками и добавьте в самом конце. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тофу из духовки и переложите в сковороду. Ещё раз всё перемешайте, чтобы тофу пропитался соком от овощей и грибов.

Шаг 10

Добавьте лапшу, заправьте её томатным соусом. Перемешайте и потомите на низком огне ещё 5 минут.

Шаг 11

Лапша с тофу готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с тофу"

Видео рецепт Лапша с тофу
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пад-тай с тофу
Тофу Морковь Рисовая лапша Лук красный Вода Соус терияки Лайм Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Лук зеленый
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Тофу Азиатская лапша Фасоль Сок лайма Соевый соус Кунжут Растительное масло Авокадо Свежий имбирь Зеленый лук Чили халапеньо Английский огурец
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
20 мин
4.4
Лапша с тофу и грибами
Тофу Грибы Азиатская лапша Рисовый винный уксус Мед Соевый соус Горчица Растительное масло Кунжутное масло Огурец
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.
35 мин
4.0
Кицунэ Удон
Вода Тофу Лапша быстрого приготовления Масло растительное Соевый соус Горошек зеленый замороженный Мисо паста Мирин Сахар Лук зеленый Чеснок Кунжут Острый молотый перец Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
30 мин
5.0
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Азиатский зеленый салат
Брокколи Тофу Фасоль стручковая Лапша Соевый соус Кунжутное масло Имбирь Уксус бальзамический Кунжут Чеснок Лимон Перец чили молотый
Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей.
30 мин
5.0
Му Дад Дай
Свинина Курица Сыр тофу Уксус яблочный Орехи молотые Кетчуп Лапша стеклянная Соевый соус Сахар Чеснок Перец чили хлопьями Морковь Яйцо Лук зеленый
Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится!
35 мин
4.9

×