Лапша с тофу
Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Макароны 120 Грамм
- Томатный соус для макарон 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Шампиньоны 5 Штук
- Шпинат 1 Пучок
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на маленькие прямоугольники и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте масло и соль, перемешайте. Потом равномерно обсыпьте его крахмалом.
Шаг 4
Переложите тофу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
В это время в кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы и болгарский перец небольшими ломтиками.
Шаг 7
Обжарьте лук в разогретой сковороде на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте болгарский перец и грибы, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Шпинат порвите руками и добавьте в самом конце. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тофу из духовки и переложите в сковороду. Ещё раз всё перемешайте, чтобы тофу пропитался соком от овощей и грибов.
Шаг 10
Добавьте лапшу, заправьте её томатным соусом. Перемешайте и потомите на низком огне ещё 5 минут.
Шаг 11
Лапша с тофу готова, приятного аппетита!