Азиатский зеленый салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Азиатский зеленый салат

Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Тофу 200 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу

Шаг 1

Фасоль и брокколи отварите почти до готовности, чтобы овощи не потеряли цвет. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Фасоль и брокколи отварите почти до готовности, чтобы овощи не потеряли цвет. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Для заправки соедините мелко тертый имбирь и чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Добавьте чили, перемешайте.

Для заправки соедините мелко тертый имбирь и чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Добавьте чили, перемешайте.

Шаг 3

Тофу нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 4

Готовую лапшу перемешайте с заправкой, овощами и тофу. Приятного аппетита!

Готовую лапшу перемешайте с заправкой, овощами и тофу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×