Салат из савойской капусты по-азиатски
15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 12 Штук
  • Савойская капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Арахис 1 Стакан
  • Салат 100 Грамм
    красный кочанный
  • Арахисовое масло 1/2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рыбный соус 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
    сок из одного лайма

Шаг 1

Креветки очистите и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности (по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 2

Овощи помойте и почистите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке.

Шаг 3

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте измельченным арахисом.

Шаг 5

Для соуса: сложите в блендер очищенный чеснок, соевый соус, уксус сахара, сок лайма, рыбный соус и арахисовое масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

Для остроты можно добавить красный перец, но это на ваш вкус.

Шаг 7

Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×