Салат из савойской капусты по-азиатски
Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 12 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Листья салата
100 Грамм
красный кочанный - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Савойская капуста 1/2 Штуки
- Арахис 1 Стакан
- Арахисовое масло 1/2 Стакана
- Кинза 1 Пучок
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 4 Штуки
-
Сок лайма
2 Ст. ложки
сок из одного лайма - Рыбный соус 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Креветки очистите и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности (по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 2
Овощи помойте и почистите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Шаг 3
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте измельченным арахисом.
Шаг 5
Для соуса: сложите в блендер очищенный чеснок, соевый соус, уксус сахара, сок лайма, рыбный соус и арахисовое масло. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
Для остроты можно добавить красный перец, но это на ваш вкус.
Шаг 7
Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!