Линь по-московски
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Линь по-московски

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    2 столовые ложки - для соуса
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимон 1 Штука
    сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса
  • Базилик листья 30 Грамм
  • Перец чили 1-2 Штук
    перчики длинной около 2 сантиметров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.

Шаг 2

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.

Шаг 3

Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.

Шаг 4

Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 5

А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.

Шаг 6

Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.

Шаг 7

Поливаем готовым соусом рыбку...

Видео рецепт "Линь по-московски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь по-московски
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×