Линь по-московски
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса - Мука 2-3 Ст. ложек
- Линь 1 Штука
-
Перец чили
1-2 Штук
перчики длинной около 2 сантиметров - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
100 Миллилитров
2 столовые ложки - для соуса - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 100-150 Миллилитров
- Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик листья 30 Грамм
Шаг 1
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Шаг 2
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Шаг 3
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Шаг 4
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 5
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Шаг 6
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Шаг 7
Поливаем готовым соусом рыбку...