Линь по-московски
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1 штука
- Растительное масло 100 мл 2 столовые ложки - для соуса
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лимон 1 штука сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса
- Базилик листья 30 грамм
- Перец чили 1-2 штук перчики длинной около 2 сантиметров
- Мука 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паста карри 1-1,5 ст. ложки
- Вода 100-150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Шаг 2

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Шаг 3

Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Шаг 4

Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 5

А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Шаг 6

Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Шаг 7

Поливаем готовым соусом рыбку...
Видео рецепт "Линь по-московски"

Похожие рецепты






