Линь с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Линь с овощами

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зелень 30 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Картофель 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Удалить 1. Для начала нужно хорошенько выпотрошить рыбу, после чего убрать чешую и промыть под холодной водой. Далее, смешайте томатный сок с мелко нарубленной зеленью и залейте полученным соусом рыбу в форме для запекания.

Шаг 2

2. На дно формы выложите "подушку" из картофеля (лучше его порезать кружочками), а по бокам рыбы - лук кольцами и помидоры. прикройте фольгой рыбу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на тридцать минут. За десять минут до готовности снимите фольгу. Это нужно для того, чтобы рыба покрылась корочкой.

Шаг 3

3. Рыба получается невероятно пикантная и вкусная. За десять минут до готовности можно притрусить ее зеленью петрушки. То же самое рекомендуется сделать и при подаче на стол.

Шаг 4

4. Классический рецепт линя с овощами выглядит именно так. Перед подачей можно порезать рыбу порционно - так блюдо будет выглядеть красивее, эстетичнее и аппетитнее на блюде. По желанию, можно приготовить линя с грибами и к основным овощам добавить кольца баклажанов.

Видео рецепт "Линь с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с овощами
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Наталия
18.05.2018 13:34
Рецепт не плохой, но на последнем фото в этом рецепте не линь а карп.

Похожие рецепты

 
×