Линь с овощами
Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Зелень 30 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Картофель 3 Штуки
Шаг 1
Удалить 1. Для начала нужно хорошенько выпотрошить рыбу, после чего убрать чешую и промыть под холодной водой. Далее, смешайте томатный сок с мелко нарубленной зеленью и залейте полученным соусом рыбу в форме для запекания.
Шаг 2
2. На дно формы выложите "подушку" из картофеля (лучше его порезать кружочками), а по бокам рыбы - лук кольцами и помидоры. прикройте фольгой рыбу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на тридцать минут. За десять минут до готовности снимите фольгу. Это нужно для того, чтобы рыба покрылась корочкой.
Шаг 3
3. Рыба получается невероятно пикантная и вкусная. За десять минут до готовности можно притрусить ее зеленью петрушки. То же самое рекомендуется сделать и при подаче на стол.
Шаг 4
4. Классический рецепт линя с овощами выглядит именно так. Перед подачей можно порезать рыбу порционно - так блюдо будет выглядеть красивее, эстетичнее и аппетитнее на блюде. По желанию, можно приготовить линя с грибами и к основным овощам добавить кольца баклажанов.