Линь с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Линь с грибами

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 Штука
  • Шампиньоны 12 Штук
    Среднего размера
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 120 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон 1 Штук
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.

Шаг 3

3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.

Шаг 5

5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!

Видео рецепт "Линь с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с грибами
Оценить рецепт
2.6 7

Комментарии к рецепту

Алексей
12.06.2017 18:20
В трусы походу:)
Алексей Берёзовый
28.05.2015 13:36
Как раз готовлю. =) С соусом правда подшаманил по своему. А вот яйца видимо в прикуску сырыми :tongue: . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут :wink:
Марина
20.06.2014 15:52
А яйца куда? :huh:

Похожие рецепты

 
×