Линь, запеченный с луком и морковью
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1-1,2 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.
Шаг 2
2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.
Шаг 3
3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.
Шаг 4
4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.
Шаг 5
5. Линь замариновался, лук с морковью остыли. Добавим к смеси овощей ложку майонеза и перемешаем.
Шаг 6
6. Выкладываем линя на лист пергамента, начиняем луком с морковью.
Шаг 7
7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.
Шаг 8
8. Смазываем линя майонезом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. И вот через час с небольшим наш линь выглядит вот так. Запах волшебный!
Шаг 10
10. А вот так выглядит кусочек рыбы на тарелке :)