Линь, запеченный с луком и морковью
3 ч.
6

Линь, запеченный с луком и морковью

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Линь 1-1,2 кг
  • Базилик сушеный 2 щепотки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.

Шаг 2

2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.

Шаг 3

3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.

Шаг 4

4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.

Шаг 5

5. Линь замариновался, лук с морковью остыли. Добавим к смеси овощей ложку майонеза и перемешаем.

Шаг 6

6. Выкладываем линя на лист пергамента, начиняем луком с морковью.

Шаг 7

7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.

Шаг 8

8. Смазываем линя майонезом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. И вот через час с небольшим наш линь выглядит вот так. Запах волшебный!

Шаг 10

10. А вот так выглядит кусочек рыбы на тарелке :)

Оценить рецепт
4.6 22

Похожие рецепты

Линь в сметане
Линь Сметана Вода Вино белое Сельдерей корневой Мука Растительное масло для жарки Сливочное масло Каперсы Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
1 ч.
4.2
Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Помидор Веточка базилика Луковица Сладкий красный перец Острый красный перец Филе лини Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
×