Линь, запеченный с луком и морковью
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Линь, запеченный с луком и морковью

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1-1,2 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.

Шаг 2

2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.

Шаг 3

3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.

Шаг 4

4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.

Шаг 5

5. Линь замариновался, лук с морковью остыли. Добавим к смеси овощей ложку майонеза и перемешаем.

Шаг 6

6. Выкладываем линя на лист пергамента, начиняем луком с морковью.

Шаг 7

7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.

Шаг 8

8. Смазываем линя майонезом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. И вот через час с небольшим наш линь выглядит вот так. Запах волшебный!

Шаг 10

10. А вот так выглядит кусочек рыбы на тарелке :)

Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×