Линь с шампиньонами в духовке
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1,5-2 кг
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 100 грамм
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Сухая приправа для рыбы 2-3 щепоток
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Шаг 2

Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3

Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Шаг 4

Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 6

Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Видео рецепт "Линь с шампиньонами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
68

АЛЕКСАНДР
23.11.2014 18:53
Все сделал по рецепту.
Сижу жду когда приготовится.осталось10 минут!
Надеюсь будет вкусно!
Заранее спасибо!

Маришка)))
27.08.2014 18:28
очень вкусно....спасибо за рецепт))))
Похожие рецепты

Линь с грибами
Лук
Лимон
Растительное масло
Яйца
Мука
Петрушка
Линь
Шампиньоны
Соль и перец
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь
Шампиньоны
Вино белое столовое
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Соль
Лук репчатый
Смесь перцев молотая
Лимон
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.
Линь, запеченный с луком и морковью
Линь
Майонез
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Морковь
Базилик сушеный
Лук репчатый
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Линь в сметане
Линь
Сметана
Вода
Вино белое
Сельдерей корневой
Мука
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Каперсы
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Линь в духовке
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Линь
Сушеная зелень
Соль и перец
Орегано
Кориандр молотый
Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.


Линь с овощами
Томатный сок
Зелень
Сахар
Картофель
Лук
Помидоры
Линь
Соль
Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.
Линь в сметанном соусе
Сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Чеснок
Линь
Специи для рыбы
Лавровый лист
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

Рыба с грибами в духовке
Филе белой рыбы
Шампиньоны
Сыр
Лук
Пучок укропа
Растительное масло
Соль, перец
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.


Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло
Рукола
Красный винный уксус
Чеснок
Помидор
Веточка базилика
Луковица
Сладкий красный перец
Острый красный перец
Филе лини
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами