Линь с шампиньонами в духовке
1 ч. 30 мин
5

Линь с шампиньонами в духовке

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1,5-2 кг
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Сухая приправа для рыбы 2-3 щепоток

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.

Шаг 2

Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем грибы и слегка обжариваем.

Шаг 4

Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.

Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 6

Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.

Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Видео рецепт "Линь с шампиньонами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с шампиньонами в духовке
Оценить рецепт
4.3 68
АЛЕКСАНДР
23.11.2014 18:53
Все сделал по рецепту. Сижу жду когда приготовится.осталось10 минут! Надеюсь будет вкусно! Заранее спасибо!
Маришка)))
27.08.2014 18:28
очень вкусно....спасибо за рецепт))))

Похожие рецепты

Линь в сметане
Линь Сметана Вода Вино белое Сельдерей корневой Мука Растительное масло для жарки Сливочное масло Каперсы Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
1 ч.
4.2
Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Помидор Веточка базилика Луковица Сладкий красный перец Острый красный перец Филе лини Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
×