Линь с шампиньонами в духовке
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1,5-2 Килограмма
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухая приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Шаг 2
Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Шаг 4
Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 6
Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Видео рецепт "Линь с шампиньонами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
68
Комментарии к рецепту
АЛЕКСАНДР
23.11.2014 20:53
Все сделал по рецепту.
Сижу жду когда приготовится.осталось10 минут!
Надеюсь будет вкусно!
Заранее спасибо!
Маришка)))
27.08.2014 19:28
очень вкусно....спасибо за рецепт))))
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Линь, запеченный с луком и морковью
1 ч. 20 мин
Линь в духовке
2 ч. 50 мин
Линь запеченный