Линь с шампиньонами в духовке
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Сухая приправа для рыбы 2-3 щепоток
- Линь 1,5-2 кг
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 100 грамм
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Шаг 2

Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3

Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Шаг 4

Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 6

Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Видео рецепт "Линь с шампиньонами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
68
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Линь с грибами
Лук
Растительное масло
Лимон
Яйца
Мука
Петрушка
Линь
Шампиньоны
Соль и перец
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь
Шампиньоны
Вино белое столовое
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Соль
Лук репчатый
Смесь перцев молотая
Лимон
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.
Линь, запеченный с луком и морковью
Линь
Майонез
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Морковь
Лук репчатый
Базилик сушеный
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Линь в сметане
Линь
Сметана
Вода
Вино белое
Сельдерей корневой
Растительное масло для жарки
Мука
Сливочное масло
Каперсы
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Линь в духовке
Растительное масло
Чеснок
Линь
Картофель
Лук
Соль и перец
Кориандр молотый
Орегано
Сушеная зелень
Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.


Линь с овощами
Томатный сок
Зелень
Сахар
Линь
Лук
Помидоры
Соль
Картофель
Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.
Линь в сметанном соусе
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Линь
Специи для рыбы
Лавровый лист
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

Рыба с грибами в духовке
Филе белой рыбы
Шампиньоны
Сыр
Лук
Пучок укропа
Растительное масло
Соль, перец
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.


Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло
Рукола
Красный винный уксус
Чеснок
Филе лини
Помидор
Сладкий красный перец
Острый красный перец
Луковица
Веточка базилика
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами