Линь, тушеный с вином и шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Вино белое столовое 1,5 Стакана
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая 2-3 Щепоток
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень петрушки, укропа 50 Грамм

Шаг 1

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Шаг 3

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Шаг 4

Чистим и шинкуем лук.

Чистим и шинкуем лук.

Шаг 5

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда   вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 6

Натираем цедру с лимона.

Натираем цедру с лимона.

Шаг 7

Складываем рыбу в форму для запекания.

Складываем рыбу в форму для запекания.

Шаг 8

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Шаг 9

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Похожий видео рецепт "Линь, тушеный с вином и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×