Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Вино белое столовое 1,5 Стакана
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Смесь перцев молотая 2-3 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Зелень петрушки, укропа 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Шаг 3
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Шаг 4
Чистим и шинкуем лук.
Шаг 5
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 6
Натираем цедру с лимона.
Шаг 7
Складываем рыбу в форму для запекания.
Шаг 8
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Шаг 9
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Видео рецепт "Линь, тушеный с вином и шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Линь, запеченный с луком и морковью
1 ч. 20 мин
Линь в духовке
1 ч. 0 мин
Линь в сметанном соусе
2 ч. 50 мин
Линь запеченный